Понедельник, 29.04.2024, 02:38
Всё для подростков
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вкуснятина » Рецепты
Рецепты
AlexA-01Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:20 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Давайте длиться всякими вкусными блюдами? =) Не носить их друг другу в гости. а только передавать рецепты =) Я вот готовить не умею, у меня все готовит парень. как бы мне не стыдно было ето говорить wacko Давайте удивим наших родных и близких =) Ведь все гараздо проще. чем мы думаем... wink
 
AlexA-01Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:25 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; сыр бри - 60г; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; панировочные сухари - 5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Увеличить

Куриную грудку отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 пласт. Положить пласт между двумя листами пленки и оббить рукояткой ножа. Кусочек мяса должен получиться не толще 5-6 мм, при этом постарайтесь не продырявить его, чтобы при жарке из этих дырок не вытек сыр.

Сыр бри нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра лучше срезать). Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.

Муку смешать с солью и перцем. Запанировать рулетик сначала в муке.

Затем опустить в яйцо.

И хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Во время жарки регулируйте нагрев плиты - сначала нагрейте до максимума, затем уменьшите до среднего уровня.

Прикрепления: 8396920.jpg (26.7 Kb)
 
AlexA-01Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:26 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Тыквенные оладьи

Вам потребуются: тыква (печеная) - 600г; мука - 3-4 стакана; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, сахар - по вкусу; щепотка ванилина
Увеличить

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!)

Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Прикрепления: 0128618.jpg (35.1 Kb)


Сообщение отредактировал AlexA-01 - Суббота, 03.01.2009, 17:28
 
AlexA-01Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:31 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Конвертики из лаваша с омлетом

Вам потребуются: лаваш - 2 шт. (листа); яйцо - 8 шт.; помидоры - 2 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.
Увеличить

Лаваш разверните на столе и, отрезав лишнее, заготовьте 8 ровных прямоугольников.

Яйца выбейте в мисочку, посолите. Размешайте вилкой.

Вылейте на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и приготовьте омлет под крышкой на слабом огне. Готовый омлет разделите на 8 равных частей.

Помидоры порежьте так, чтобы получилось 8 примерно равных кружков.

На край прямоугольника из лаваша выложите часть омлета. Сверху уложите кружок помидора. Сверните конвертиком.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Блюдо получается сытным и легким. Приятного аппетита!

Добавлено (03.01.2009, 17:31)
---------------------------------------------
ПС: Все ето опробованно и проверено =) Очень вкусно, и не очень сложно =)

Прикрепления: 5774909.jpg (23.3 Kb)
 
EugenijusLTДата: Пятница, 16.01.2009, 01:43 | Сообщение # 5
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
МАНТЫ

Вам потребуются:
- баранина (жирная) - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- курдючное сало - 50г
- сметана - 150г масло - 4 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать с морковчёй и сметаной. Но мне большен нравится с аджикой.

МОРКОВЧА (САЛАТ):

Морковь, чеснок, перец, соль, растительное масло.

Морковь, в принципе, положено нарезать то-о-онкой соломкой, как в корейских салатах. Если у вас есть специальное приспособление, то "ура!", а если нет, то обойдемся простой теркой. Все равно вкусно. smile

Итак, морковку подготовили. Теперь ее солим (по вкусу), добавляем много давленного чеснока и всякого перца. Я люблю черный, так что его и сыплю. Все это перемешиваем.

В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем масло. Много! Т.е. ок. см. Масло прокаливаем (как это и положено, если вы еще не в курсе) до дымка. И выкладываем туда морковку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Через некоторое время перемешиваем еще разок. Морковча должна быть не мягкой, но и не сырой. В общем, пробуйте и останавливайтесь там, где больше нравится.

Сообщение отредактировал EugenijusLT - Пятница, 16.01.2009, 01:44
 
ЯнеКУКЛАДата: Четверг, 22.01.2009, 00:31 | Сообщение # 6
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
EugenijusLT, обожаю манты! Приглашаю в гости, чур готовишь ты ! :)))
 
EugenijusLTДата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:49 | Сообщение # 7
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (ЯнеКУКЛА)
EugenijusLT, обожаю манты! Приглашаю в гости, чур готовишь ты ! :)))

Правда?
Хотя готовить я не откажусь)))
 
BoomДата: Пятница, 12.11.2010, 20:02 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Скажите мне что вас именно интересует
-мясные блюда
-мучные
-салаты
-бутерброды
-супы
-мясо
-выпечка!


моя страница в вконтакте
http://vkontakte.ru/id107233027

 
Чупа-чупсикДата: Среда, 15.12.2010, 16:48 | Сообщение # 9
новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Салат «Морковка»

Ингредиенты
200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло
Рецепт приготовления

Наступающий год - Кролика (Кота).
Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).

На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 1707352.jpg (40.6 Kb)
 
MilashkaДата: Четверг, 10.03.2011, 12:15 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
Блины Кот
Описание: детские блюда
Источник: Сейнсберис
Ингредиенты: На 8 шт:
1 яйца
125 г муки
300 мл молока
украшение

............
Инструкции: 1. Сделать 8 блинов, смешать взбитое яйцо со 125 г муки, затем постепенно добавить 300 мл молока.

2. Нагреть немного масла в сковороде, налить туда немного теста. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить с другой стороны.

3. Глаза - банан и половинка виноградинки. Уши - другой блин. Усы - растопленный шоколад. Нос вырезан из другого блина и украшен малинкой. Губы - половинки ягод клубники.


 
Форум » Кулинария » Вкуснятина » Рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024